Les ravioles sont une spécialités de Romans sur Isère
On peut dire que les ravioles
"se cuisinent à toutes les sauces"
Ils peuvent se déguster :
- frit en apéritif ou sur une salade
- pochés dans l'eau, attention 1 minute seulement avec une viande en sauce
- en gratin
Pour les gratins, vous pouvez variés les plaisirs à volonté :
- avec du saumon
- avec des courgettes
- avec des champignons
- avec une sauce au bleu du Vercors
- avec des lardons
- avec des crevettes
- ...
Je vais vous donner la recette du gratin de ravioles "de base", nature
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 plaques de ravioles
- 1l de crème liquide entière
- sel, poivre
Petite astuce :
Afin de pouvoir mieux "travailler" les ravioles,
je vous conseille de mettre le paquet avec les plaques dans le congélateur.
Lors de l'utilisation, vous sortez les ravioles du congélateur,
Vous pouvez les casser pour les mettre individuellement et non en plaque
ATTENTION, surtout ne pas les décongeler
Réalisation :
Mettre les ravioles fraiche ou encore congelés dans le plat à gratin
Salé et poivré
Mettre la crème jusqu'à recouvrir intégralement les ravioles
Mettre au four à 180°C pendant 1h
C'est prêt, vous n'avez plus qu'à vous régaler
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