Une petite recette - Spécialité culinaire locale Le gratin de ravioles

Les ravioles sont une spécialités de Romans sur Isère

 

On peut dire que les ravioles

"se cuisinent à toutes les sauces"

 

Ils peuvent se déguster :

- frit en apéritif ou sur une salade

- pochés dans l'eau, attention 1 minute seulement avec une viande en sauce

- en gratin

 

Pour les gratins, vous pouvez variés les plaisirs à volonté :

- avec du saumon

- avec des courgettes

- avec des champignons

- avec une sauce au bleu du Vercors

- avec des lardons

- avec des crevettes

- ...

 

Je vais vous donner la recette du gratin de ravioles "de base", nature

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 plaques de ravioles

- 1l de crème liquide entière

- sel, poivre

 

Petite astuce :

Afin de pouvoir mieux "travailler" les ravioles, 

je vous conseille de mettre le paquet avec les plaques dans le congélateur.

Lors de l'utilisation, vous sortez les ravioles du congélateur,

Vous pouvez les casser pour les mettre individuellement et non en plaque

ATTENTION, surtout ne pas les décongeler

 

Réalisation :

Mettre les ravioles fraiche ou encore congelés dans le plat à gratin

Salé et poivré

Mettre la crème jusqu'à recouvrir intégralement les ravioles

Mettre au four à 180°C pendant 1h

 

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à vous régaler

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