Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

100g de beurre

120 de sucre roux

150g de farine

1 pincée de sel

600g de pommes

1 cs de jus de citron

1 cc de cannelle en poudre

 

Réalisation :

1 - Préchauffer le four à 180°C

2 - Mélanger avec les mains le beurre coupé en petits morceaux, 80g de sucre roux, la farine et le sel. Il faut obtenir une pâte granuleuse

3 - Faire revenir dans une casserole, les pommes coupés en petits morceaux, le jus de citron, 40g de sucre roux et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres

4 - Mettre le mélange avec les pommes dans un plat à gâteau beurré. Recouvré avec la préparation "granuleuse" sur le dessus

5 - Faire cuire 30 minutes à 185°C dans le four

6 - Vous pouvez déguster tiède ou froid, selon les goûts

 

#crumble #crumblepomme #crumbleauxpommes #pommes #gateauauxpommes #gateau #gateaumaison #gateautraditionnel #desserts #tabledhotes #tabledhotesgourmande #faitmaison #dessertmaison🍨 #sejourgourmand #weekendgourmand

Écrire commentaire

Commentaires: 0