
Crumble aux pommes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
100g de beurre
120 de sucre roux
150g de farine
1 pincée de sel
600g de pommes
1 cs de jus de citron
1 cc de cannelle en poudre
Réalisation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Mélanger avec les mains le beurre coupé en petits morceaux, 80g de sucre roux, la farine et le sel. Il faut obtenir une pâte granuleuse
3 - Faire revenir dans une casserole, les pommes coupés en petits morceaux, le jus de citron, 40g de sucre roux et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
4 - Mettre le mélange avec les pommes dans un plat à gâteau beurré. Recouvré avec la préparation "granuleuse" sur le dessus
5 - Faire cuire 30 minutes à 185°C dans le four
6 - Vous pouvez déguster tiède ou froid, selon les goûts
#crumble #crumblepomme #crumbleauxpommes #pommes #gateauauxpommes #gateau #gateaumaison #gateautraditionnel #desserts #tabledhotes #tabledhotesgourmande #faitmaison #dessertmaison🍨 #sejourgourmand #weekendgourmand
Écrire commentaire